
El Seco de Cabrito es uno de los platos fuertes y más pedidos de la comida peruana, proveniente del norte del Perú, se prepara en forma de guiso y con presas de cabrito tierno, Muy conocido y reclamado en los hogares por su sabor exquisito e inigualable. Hay distintas formas de prepararlo y hay personas que le agregan sus toques especiales, se recomienda prepararlo a la leña pues de esta forma hace su sabor más resaltante y más agradable y puedes acompañarlo con frejoles, con yuca y arroz blanco.
Ingredientes
1 Kilo de carne de cabrito cortado en presas
4 cebollas de cabeza cortado en cubitos
Sazonador Aji-no-moto
1 rodaja de zapallo loche rallado
40 gr. de Ajo molido fresco
1 taza de aji panca fresco
2 tazas de chicha de jora
125 gr. de culantro molido
Aceite
Pimienta
Comino
Sal
Procedimiento
- Lavar las presas del cabrito y dejarlas orear por unos minutos, agregar la chicha de jora (tapando por completo las presas), el aji panca,el ajo, comino, sal y pimienta al gusto y macerar por 3 horas.
- Luego del tiempo previsto, preparar un aderezo con aceite, cebolla, ajo y cuando esté dorado, incorporar la maceración del cabrito y el zapallo loche rallado, dejar cocinar a fuego lento durante una hora aproximadamente.
- Revisar frecuentemente el guiso y optar por usar agua cuando comience a secar.
- Acompañar de frejol, arroz y yucas sancochadas, decorando con unas ramitas de culantro.
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