PANNA COTTA DE MANGO

viernes, 2 de septiembre de 2016

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Este delicioso postre frío es de origen italiano; un postre suave, rico y sencillo de preparar.  Es ideal para prepararla en verano, por ser refrescante pero no necesitamos un pretexto para saborearla.  Ahora pongamos manos a la obra y preparemos este delicioso postre, para ello vamos a necesitar lo siguiente:

          INGREDIENTES: (para 2 personas)

  • Un mango aprox. de 1/2 kilo
  • 125 ml. de leche
  • 125 gr. de nata para montar
  • 1 lima
  • 25 gr. de azúcar
  • 2 unid. de colapez (gelatina sin sabor)
  • PROCEDIMIENTO:

  • Remoja las láminas de colapez en un cuenco por un ar de minutos-
  • Mientras tanto pon a hervir la leche, la nata y el azúcar en un cazo grande, puedes añadirle un chorrito de vainilla, para darle un toque especial.
  • Cuando empiece a hervir añade la gelatina remojada y muévelo con unas varillas para que se integren bien todos los ingredientes.
  • Pela el mango (éste debe estar madurito para que despliegue todo su aroma y sabor).  Luego pica una parte en dados pequeños y el resto lo trituras con la batidora junto con el zumo de lima.  Reserva.

    PRESENTACIÓN:

  • En un vaso o copa sirve una capa del puré de mango y lima, luego añade una capa de la panna cotta de unos dos centímetros de espesor y vuelve a añadir otra del puré de mango y lima.
  • Termina con otra de panna cotta y decora con mango en dados; luego lleva a la nevera para que quede todo bien firme.
  • Al momento de servir puedes añadir a la decoración una frambuesa y unas hojitas de menta para darle un toque de frescor.
  • Ahora si, a disfrutar!!!!


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