BOMBONES DE CHOCOLATE Y MENTA

viernes, 15 de abril de 2016

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¡Ay Chocolate!

cómplice de los enamorados y consuelo de los traicionados!!!

Pocas cosas hay en el mundo que sean tan deliciosas como el chocolate. Amado por casi todas las personas, este es un dulce que sin duda siempre te hace sentir bien, e incluso viene bien para esos momento en que estás un poco sin ánimo.

Ingredientes:
Para el relleno:
60 ml de leche condensada
30 ml de sirope o licor de menta
3 cucharadas de maicena

Para el bombón:
500 gr de chocolate para postres

Elaboración:
Fundimos 2/3 del chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos.
Utilizando un termómetro de cocina, debemos alcanzar las temperaturas siguientes:
Cobertura de chocolate negro:
fundido.... 50-55 grados   -enfriado... 27-28 grados   -atemperado... 30-32 grados.

Cobertura de chocolate de leche:
fundido... 40-45 grados  -enfriado...25-27 grados    -atemperado... 29-30 grados.

Cobertura de chocolate blanco:
fundido... 39-40 grados   -enfriado...25 grados   - atemperado...28-29 grados.

Una vez alcanzada la temperatura de fundido removemos bien con una espátula hasta que llegue al enfriado, echamos el resto del chocolate a temperatura de fundido y removemos hasta que se deshaga bien y alcance la temperatura de atemperado. 

Ahora ya podemos echar el chocolate sobre el molde, y luego le damos la vuelta para que gotee el sobrante. Dejamos solidificar en lugar fresco y seco.

Preparación de la crema:

Mezclamos la leche condensada y el sirope en un cazo y lo ponemos a fuego lento y añadimos la maicena removiendo hasta obtener una crema homogénea. Dejamos templar la mezcla. 
Cuando la capa exterior de los bombones haya espesado, podemos extender la crema en el interior, hasta cubrir unos 3/4 del molde.

Entonces echamos el resto de chocolate como última capa, con cuidado de que quede plano, ayudándonos con una espátula. Hemos de comprobar que no ha bajado de la temperatura de enfriado, si no habría que calentarlo de nuevo.
Metemos en la nevera y esperamos de nuevo a que solidifique. 
Guardaremos allí hasta el momento de servirlo.

Fácil y rápido, un bocado que sorprenderá por la combinación de sabores.
Utilizar el termómetro a la hora de hacer bombones nos permitirá trabajar con un chocolate más brillante y manejable, que da siempre lo mejor de sí y luego no se nos deshará en la mano tan rápido como haría normalmente.

Fuente:http://adf.ly/1ZTkNx














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